03:12 

Слухи и сплетни

VorGame
За Барраяр! За Императора!


- А вот министр Гришнов на самом деле бастард императора Дорки Справедливого. Таким образом прав у него на трон больше, чем у Форкосигана, а возможно и чем у императора.
- А некоторые считают, что Симон никогда не интересовался женщинами, в чем частично и состоит причина его положения при кронпринце.
- В некоторых кругах говорят, что Ален, младший сын графа Форриди - любитель повеселиться, и каждый раз истории его развлечений дополняются какими-то совсем уж изощренные подробностями. Да и его провокационное, изменчивое поведение оставляет желать лучшего.
Второй брат, Доминик, как говорят, слишком замкнут, молчалив, скромен и странен. Впрочем многие списывают это на работу в СБ.
- Последний год многие замечают в поведении братьев странности. Ален и Доминик никогда особенно не ладили, но сейчас и вовсе стараются не пересекаться и даже избегают оставаться в одном помещении.
- Как говорят, после знакомства Доминика с бетанским послом, лорд стал больше интересоваться инопланетниками и тем, что они могут предложить Барраяру. Но есть и те, кто считают, что теперь между Домиником и Франком есть недопустимая для Барраярца связь.
- Все говорят, что свою должность Людмила Друшнакова получила через постель капитана Негри. Иначе как еще кто-либо доверил охрану такого высокопоставленного лица, как супруга кронпринца, простолюдинке, да еще и женщине?!
- Все знают, что Джесс Форратьер - дуэлянт и бретер, каких мало, с ним крайне опасно и фехтовать, и стреляться, именно поэтому он ведет себя так заносчиво
- Принцесса Карин ненавидит Джесса Форратьера, потому что была не прочь закрутить с ним роман и делала недвусмысленные намеки, но даже Джесс Форратьер не настолько низок и безумен, чтобы прикоснуться к супруге кронпринца и своего подопечного
- Джесс Форратьер мечтает, чтобы принц сел на трон, тогда он сможет сам управлять из-за его плеча. Он даже организовывал покушение на Императора
- Джесс Форратьер состоял в мерзкой противоестественной связи не только с Эйрелом Форкосиганом, но и с собственной сестрой-близнецом, и вообще там на самом деле была не семья, а один сплошной свальный грех
- Джесс Форратьер под покровом ночи рыскает по самым неблагоприятным кварталам столица, ища все новые и новые виды пороков. У него обширные связи в столичном Караван-Сарае.
- Некоторые говорят, что Джесс Форратьер – представьте себе! – недавно влюбился в одного из высокопоставленных форов, даже вроде бы графского достоинства… но в кого слухи не говорят.
- Все Форбарра любили делиться внутри семьи всем, вот и Симон Форсовин был подкинут в эту семью, родившись от связи принцессы Елены Форбарра и Доно Форратьера.
- Всем точно известно, что заговорщиков капитан Негри пытает в подвалах СБ самолично, и с особым цинизмом
- Говорят, что звание Негри не повышается выше капитанского, потому что Эзар то повышает его, то понижает.
- Говорят, что Симон Форсовин Симон нежно и давно влюблен в принца Зерга, в чем не готов признаться даже себе самому.
- Злые языки утверждают, что император Эзар каждый день ранним утром принимает у себя Людмилу Друшнакову для подробнейшего отчета о том, как прошел день у принцессы.
- И никто не сомневается в том, что Этьен Формерсье на самом деле очень опасный человек.
- Какой сын – такой и отец. Император не берет себе второй жены и много лет живет вдовцом потому, что на самом деле состоит в противоестественной связи с капитаном Негри.
- Кое-кто помнит и утверждает, что во время гражданской войны Негри своими руками зашивал осколочное на тогда еще будущем императоре Эзаре.
- Утверждают, что у Негри не просто аллергия на фаст-пенту, а что его вообще пентотал не берёт!
- Ходит историческая шуточка, что будучи в юности молодым солдатом в ставке Сопротивления, Негри был бить самим Доркой в зубы. А еще замечают, что в те же годы он был в плену у цетов, но вышел цел и невредим. Или нет…?
- Кое-кто утверждает, что ему точно известно, что граф Формерсье не имеет никакого отношения к рождению Этьена Формерсье. Помните, как раз примерно в нужные годы, император объезжал графство Форратьер… вот-вот. На самом деле Этьен – бастард Его Величества, потому после всего, что он сделал, его и не казнили.
- Кое-кто утверждает, что у Симона Форсовина есть внебрачная дочь, которую он скрывает где-то в поместье.
- Кронпринц ненавидит своего сына именно потому, что не может поверить, будто это его сын. А не императора, Негри или Гришнова!
- Лин Франк на самом деле цетагандийский шпион под видом бетанского посла (кое-кто утверждает, что ему даже известно конкретное имя!)
- Меньше года назад принц Зерг появился на одном малом приеме с незнакомой дамой в белом платье и вуали. Дама премило танцевала и много молчала. Кто-то правда, заметил, как старался удержать лицо Симон Форсовин при взгляде на нее. Новая фаворитка, леди Николь Форбреттен отправлена в отставку и скоро уедет из столицы?
- Многие уверены, что Николь Форбреттен - фаворитка принца. Да, в том числе в том самом прямом смысле, что именно она занимает мысли Зерга больше, чем супруга. И что – как только Зерг станет императором, принцесса Карин повторит судьбу императрицы Елены, а Николь взойдет на трон.
- На самом деле император не отец кронпринца. Да и императрица Елена ему не мать. Зерг был рожден цетагандийской шлюхой от императора Юрия, а потом из милосердия к ребенку усыновлен Эзаром.
- На самом деле кронпринц Зерг – сын капитана Негри. Император приказал ему убить императрицу, а вместо этого Негри ее изнасиловал и тайно увез в Дендаррийские горы (ну, а потом подменил ребенка, конечно же).
- На самом деле Сопротивление не победило, потому что вся его верхушка была тайно заменена клонами, созданными Цетагандой. К сожалению, первый эксперимент провалился и сошел с ума.
- Некоторые говорят, что отсутствие леди Николь Форбреттен при дворе некоторое время назад связано с тайной беременностью… причем, вероятно, от кронпринца. А может и нет, вовсе даже от императорского садовника, вот и пришлось прятаться.
- Некоторые замечают, что император Эзар последнее время проводит очень много времени с принцессой Карин и даже, кажется, ограждает ее от общения с супругом. Так и гляди, сделает ее императрицей, а с сыном обойдется так же, как с первой супругой. Ну, а что, наследник-то у рода Форбарра уже есть.
- Многие замечают, что принцесса Карин отдалилась от своего супруга после рождения долгожданного наследника. И это при том, по сути, первая леди двора, собирающая вокруг себя круг жен офицеров и политиков с целью ведения своей игры, влияя на мужчин, через их жен и любовниц.
- Некоторым кажется, что принцесса Карин очень близка со своей телохранительницей – впрочем, на самом деле, чего подозрительного в дружбе двух женщин? Разве что одна из них даже не форледи, и вот это уже капельку неприлично. Тем более что, по слухам, именно Людмиле Друшнаковой ведомы все тайны принцессы. А кое-кто утверждает, что и кронпринца тоже.
- Никто в столице не способен перепить Эйрел Форкосигана.
- Никто не сомневается в том, что этот пес Негри все видит, слышит и знает.
- Помните, что принцесса потеряла первого своего ребенка. Это, конечно, кронпринц устроил – просто столкнул ее с лестницы и дело с концом. Все же знают, что жену Зерг ненавидит.
- После рождения принца Грегора принцесса Карин стала еще активнее участвовать в благотворительной деятельности. Ею было организовано несколько приемов с добровольным сбором средств на благотворительность – ведь всем известно, что император скуп на подобные траты для государственных средств. Злые языки толкуют, что Ее Высочество слишком уж много своих сил отдает заботам о простолюдинах, а это неспроста. А некоторые вообще заявили, что в казне нет денег, а Эзару снова понадобились деньги, а это такой вот способ собрать еще денег с форов. Или не Эзару, а самой принцессе.
- Практически все помнят старую уже историю о том, как Эйрел Форкосиган прожигал жизнь в обществе Джесса Форратьера, а многие совершенно уверены, что между ними была противоестественная связь. Это, конечно, все прекратилось после самоубийства жены Форкосигана, но все-таки. Не для виду ли была та жена – благо, что сестрица Форратьера – чтобы прикрывать гомосексуальные наклонности сына графа Петера?
- Принц Зерг и Джесс Форратьер совершенно неуправляемы. Мало того, что они состоят в противоестественной связи, так еще и устраивают шумные праздники с оргиями, алкоголем и инопланетными наркотиками.
- Принц Зерг уже устал ходить в наследниках престола и организовал то ли два, то ли двадцать два покушения на императора Эзара с целью захватить трон. Жаль, что неудачных.
- Принц Зерг чуть ли не каждый день посещает Караван-Сарай, пытает там проституток, убивает преступников… а все потому, что у принца, хм, деликатная проблема. Простите, не стоит как иначе. А принц Грегор же, как известно, не от Зерга, а от самого императора Эзара!
- Принцесса Карин вовсе не Форвейн, а выжившая Женевьева Форратьер-Форкосиган. Лицо-то ее поправили на Архепелага Джексона, тайно вывезя с Бараяра.
- Ральф Форхаллас недавно серьезно проигрался в карты. Говорят, он поклялся честью фора, что в исполнение долга женится на первой женщине, которая угадает его детское прозвище.
- С самых малых лет, то есть аж со смерти императора Юрия, Эйрел Форкосиган тайный агент СБ, выполняющий для императора и капитана Негри самую грязную работу.
- Слышно было, что Симон Форсовин аж четыре раза пытался подстроить покушение на Джесса Форратьера. Интересно, жалеть или радоваться?
- Совершенно точно можно предположить, что министр Гришнов - это принц Ксав, прошедший на Бете процедуру знаменитого "бетанского омоложения" и вернувшийся на Барраяр инкогнито. А настоящий Гришнов помер в Гражданскую войну.
- Существует так же слух о том, что Доминик и Ален совместно решили устроить заговор, а показная враждебность друг к другу - всего лишь трюк для отвода глаз.
- Некоторые перешептываются, что смерть императрицы Елены была не случайно, а это сам император запер жену и уморил ее голодом. Среди слуг даже рассказывают, что когда тело императрицы обнаружили, то пальцы ее были изгрызены в кровь и мясо… А другие говорят, что все было проще, и верный пес императора капитан Негри убил императрицу.
- Считается, что Симон Форсовин давно и нежно любит принцессу Карин, и старается уберечь ее от всяческих невзгод, влияя на кронпринца Зерга.
- То, как Этьен Формерсье сорвался на Комарру, значит, что он или провалившийся агент СБ в окружении принца, или агент Министерства Политвоспитания и бежал от министра Гришнова.
- Убил свою жену Женивьеву Форратьер за измену, и двух любовник ее убил на дуэли (а все эти разговоры о том, что они погибли друг об друга, а женщина застрелила себя из плазмогана – брехня, какая леди выберет такую смерть?!). Но Эйрел Форкосиган же на самом деле бастард императора Эзара, так что ему все спустили с рук. Как и обычно, ему же все дозволено.
- Утверждают, что Этьен Формерсье состоял в любовных отношениях с Джессом Форратьером, за что и был удален от двора. А другие, наоборот, говорят, что он был в любовных отношениях с принцессой Карин. А кто-то замечает, что он просто убил сослуживца, дело замяли, но сослать на Комарру сослали.
- Ходит слух, что Николь Форбреттен так долго не выходит замуж из-за того, что состоит в противоестественной связи со своим братом-близнецом лордом Луи Форбреттном.
- Эйрел Форкосиган последний раз посетил Столицу, так как следующим утром он улетает в Колонию Бета с целью стать леди Эринией Форкосиган. Сердце старого графа Петера будет разбито.
- Это только кажется, что капитан Негри женат на работе. На самом деле он с завидной периодичностью наведывается в Караван-Сарай, т.к. где-то там живёт его незаконнорожденный сын.
- Это только кажется, что Лин Франк с Колонии Бета. На самом деле он выживший принц Итан Форбарра, сын Ксава, инкогнито.

@темы: Настоящее: правление Эзара

URL
   

Осколки Чести

главная