VorGame
За Барраяр! За Императора!

Военная структура Сопротивления
Военный корпус Петера Форкосигана носил синие нашивки. Их основной работой были массированные военные акции любого характера, а также охрана Дендарийских гор и других важных точек. Именно Петер Форкосиган руководил захватом Сону-Майя, а позже – Форкосиган-Вашного. Под командованием Петера Форкосигана достигло высот не мало фор-полковников, перешедших в дальнейшую действующую армию. Так же именно Петер занимался координацией групп «на местах».

Военный корпус Эзара Форбарра носил зеленые нашивки. Его основной работой были диверсии, маленькие группы зачистки, военные операции малой численности, налеты, мобильные отряды. Группы Эзара были самыми малочисленными, но сам Корпус – самым большим как по численности, так и по смертности.

Разведывательный корпус Юрия Форбарра носил красные нашивки. Занимались агентурной сетью, разведкой и внутренней чисткой рядов, а также связью. Из полковников корпуса в истории осталось ярко три имени – Александр Гришнов (личный помощник кронпринца), Деймос Негри (полковник корпуса связи) и Доно Форратьер (ответственный за агитационную работу).

Корпус Снабжения носил желтые нашивки. Генералом корпуса был назначен Альфред Тициан, но настоящая власть там принадлежала принцессе Елене Форбарра. Основной его работой было не только обеспечение снабжения, но и распределение ресурсов на местах. Так же к корпусу относились все врачи, работавшие на Сопротивление. Именно этот корпус занимался обеспечением армии продуктами питания, превращением дендарийских пещер в пригодные для проживания места и учетом подушного состава Сопротивления.

Дипломатический Корпус был очень малочисленен и носил белые нашивки. Большую часть Оккупации он состоял из главы корпуса - генерала принца Ксава Форбарры, его главного помощника - принцессы Джоан Райт-Форбарра и скачкого пилота Эдмунда Мораитса, обеспечивающего полеты принца Ксава с супругой на Колонию Бета для обеспечения Сопротивления международной поддержкой и снабжением.

Структура армии во времена Эзара
К временам правления императора Эзара Форбарра армия Барраяра пережила две крупных реформы, проведенную при императора Юрии Безумном и, с по большей части переработкой предыдущей, проведенную уже Эзаром Форбаррой.
К моменту игры армия делится на два крупных подразделения - собственно, Армию и Космический Флот. Высшим органом управления ими является Генштаб. Так же к армейским подразделениям относятся Имперская Служба Безопастности и Имперская гвардия, подчиненные напрямую Императору.

Главнокомандующим всех военных сил на Барраяре является император!

Цвет нашивок Космического Флота - синий. В ведении флота находятся все военные корабли и их обеспечение для возможности военных операций на орбите и в космическом пространстве. Служба во флоте является одним из самых престижных мест назначения для юного выпускника Военной Академии.
Возможные звания: адмирал, вице-адмирал, контр-адмирал, коммодер, капитан, капитан-лейтенант, коммандор, лейтенант-коммандор, лейтенант, младший лейтенант, мичман, старший сержат, сержат, младший сержат, капрал, рядовой.
На игре присутствуют адмирал кронпринц Зерг Форбарра, вице-адмирал Ральф Форхаллас, капитан Эйрел Форкосиган и коммандор Джесс Форратьер

Цвет нашивок Космического Флота - красный. В ведении армии находятся все военные части, расчитанные на действия на земле, атмосфере или водном пространстве (пехота, кавалерия, спецназ, наземная и наводная военная техника и так далее). Например, Комаррианская операция по большей части проходила в веденье именно армии, а не флота.
Возможные звания: генерал, генерал-полковник, генерал-майор, генерал-лейтенант, полковник, майорд, капитан, старший лейтенант, лейтенант, младший лейтенант, мичман, старшина, капрал, ефрейтор, рядовой.
На игре присутствует капитан Этьен Формерсье

Цвет нашивок Императорской Службы Безопастности - желтый. Количество рангов по сравнению с армейскими и флотскими уменьшено, ранга выше капитан в Службе Безопастности просто не существует. Повторять функции Службы Безопастности не стоит. Попасть туда наиболее сложно, даже сложнее, чем в Императорскую гвардию. Служба Безопастности, как и Гвардия, подчиняется не Генштабу, а напрямую императору.
Возможные звания: капитан, старший лейтенант, лейтенант, младший лейтенант, старший сержант, сержант, младший сержант.
Из тех представителей Службы Безопастности, ранг которых известен, на игре присутствует капитан Деймос Негри.

Цвет нашивок Императорской гвардии - белый. В ее функции входит охрана всех дворцовых помещений и постоянное силовое прикрытие императора, его семьи и всех, про кого поступит соответвующий приказ от императора.
В гвардии возможны следующие звания: полковник, майор, капитан, лейтенант, сержант, гвардеец.
Среди игротехов встречаются Императорские гвардейцы, однако сам корпус на игре не представлен.

@темы: Прошлое: Оккупация, Настоящее: правление Эзара, !Матчасть