22:43 

Инфополя и доигровые взаимодействия

VorGame
За Барраяр! За Императора!

Информационное пространство
На игре будет не малое число информации о внешних событиях, о которых можно (а иногда нужно) будет узнавать. Вся информация о том, что происходит за вашим окном, в столице, а также события “за окном” будут вывешиваться в общем канале. Мы принимаем за истину, что любая информация находящаяся на канале доступна персонажам настоящего.
Говоря о внешних событиях мы говорим о таких вещах как погода в Форбарр-Султане или (не дай бог) пожар за вашим окном.
Мы еще раз напоминаем так же о том, что через канал связи в Телеграме вам может прийти информация в том числе о том, что вас отравили. Более того - она поступит ровно оттуда. И о том, что все состояния считаются не от момента, как вы узнали, а от момента даты, зафиксированной отправки.

Взаимодействие с мастерами
На игре строго запрещено вести вслух любые “выбивающие” разговоры. Звать “мастера” или “теха”, задавать им вопросы по сюжету, делать запросы на какие-либо действия - нельзя.
По поводу любого события и запроса можно и нужно писать в Телеграм.
По случаям вопросов по правилам и прочего - Структурирующему Игротехнику
По случаю вопросов сюжета и запросов, для которых нет отдельных правил, - Проводящему мастеру.
Среднее время ответа - две минуты.
Можно посылать голосовые сообщения, если вам неудобно набирать или долго печатать вашу мысль, однако постарайтесь сделать так, чтобы слушающий вас со стороны не удивился содержанию. “Не игрового” и “этого вы не слышали” у нас на игре нет.
Вопрос “мастер что я вижу” задавать не имеет смысла - вы всегда видите то, что вы видите или вам скажут другое самостоятельно те, кто может дать такую информацию.
Если игротех сочтет нужным сообщить вам что-то вслух (в основном информацию во время отбивки) - он это сделает. Если нет - значит нет. Спрашивать нельзя. Во время отбивки вы также можете набирать сообщения, но старайтесь делать это не сильно меняя последнего своего положения.
Во время отбивки вам также могут приходить сообщения об актуальных состояниях или, даже, какие-то напоминания от мастеров.
Нарушение этих правил также является нарушением правил и ведет к внутриигровым последствиям.

Доигровое взаимодействие
Ранее мы уже писали о том, что у нас есть канал в Телеграме - там оповещают о появлении новых правил, вешают напоминания и делают полезные уточнения. Рекомендуем читать.
Во всех заявках появилось поле для ника в телеграм (см. правила по связям) и вы наверное догадались, но.
Нами решено перенести всю предигровую подготовку в телеграм.
То есть система работает так:
- Заявки в Джоинрпг и комментариях к ним.
- Правила и тексты в дайри (зеркало в ВК, оповещение в Телеграме)
- Чаты и диалоги - в Телеграме.

Делаем мы это для того, чтобы вы привыкли к использованию этой системы. Мы знаем что бывает сложно освоится с новой системой быстро, а на игре вы все столкнетесь с тем, что придется это сделать. Таким образом вы сможете разобраться в настройках.
Кроме того мы сторонники единого информационного пространства и предпочитаем, что бы информацию не приходилось искать в разных источниках. Десятки бесед в контакте, который не является частью игровой системы - сложно. Не говоря уж об ограничениях, которые контакт налагает.

С сегодняшнего дня мы создаем беседы в телеграме для тех, кому имеет смысл иметь “предигровой” чат - пространство, где можно обсудить что-то, сыграть и так далее. Эти чаты остануться на игру (а если какой-то нет, то мы убедительно вас об этом проинформируем) и это позволит вам во время игры в том числе находить части переписки с вашими соигроками.

Так же до игры вы можете пробовать все наши электронные модельки, используя как контакт играющего мастера (@SomethingOwlish), так и созданные для вас чаты. Любая модель, правила которой есть в открытом доступе или у вас в Джойне может быть опробованна, оттестирована. Вы можете сделать себе шаблоны для ее использования. Понять к каким результатам приводят те или иные действия. И может быть получить кусок игровой информации не самой большой полезности - категории “красивое”.

@темы: !Правила, Настоящее: правление Эзара

URL
   

Осколки Чести

главная