Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Прошлое: Период бездействия и первые акты

VorGame
За Барраяр! За Императора!


Каждый из будущих эпизодов-флешбеков в прошлом будет иметь свой отдельный пост о том, как это было на самом деле. Общий пост с представлениями о цетагандийской оккупации в Настоящем вы можете найти здесь. Мы напоминаем, что флешбеки на нашей игре - жесткосюжетные!

Начиная с мая по декабрь 2814 весь Барраяр ждет от отступивших каких-то действий. Однако сопротивление к тому моменту не обладает ресурсами для ведения не то что военных, даже диверсионных действий.
Первые месяцы в Дендарийских горах уносят жизни слабых и раненых. Только к августу 2814 удается окончательно сформировать удобную систему военных лагерей и маршрутов между ними. За счет своего ландшафта Дендарийские горы не позволяют разбить сколько бы то ни было большой лагерь, что одновременно лишает цетские силы возможности отследить лагерь и нанести удар с воздуха в конкретную точку, но и затрудняет коммуникации сил сопротивления. Немало людей было потеряно при развертывании троп и поиске новых зон для лагерей. Несколько лагерей снабжения и походных госпиталей, вместе с основными военными точками - связистами, укрытиями ценной техники - спрятаны в пещерах. Большая часть палаток гражданских и самих солдат - небольшими группами в лесистых низинах и неглубоких пещерах.
Часть гражданских выводится из гор и возвращается в обычную жизнь в предгорных районах, в том числе с целью налаживания коммуникации с окружающими деревнями.
Цепь лагерей пронизывает все горы. Изучение нового мета обитания занимает почти все время сопротивления, а новые беженцы из числа военных, которым милость цетов не грозит, все прибывают.
К концу декабря удается окончательно наладить снабжение и централизовать управление в горах. До всех связных, которым предстоит перемещаться по горам, донесены маршруты, а до всех жителей - правила.
В начале 2815, после схода снега, начинаются первые попытки разведки. Очень тихие, полностью избегающие столкновения с цетскими силами. Сопротивление собирает информацию о силах и расположении сил оккупантов, однако далеко от гор не решается отойти.
К концу 2815 положение по части медикаментов окончательно становится плачевным - немногим медикам, оказавшимся в сопротивлении, приходится орудовать подручными материалами. Инструментов нет. Силы сопротивления предпринимают несколько налетов на госпитали окружающих городов. Часть из них - неудачно.
В январе 2816 впервые материальную помощь оказывает граф Форкосиган, отправившийся в горы ряд медицинских специалистов, а также медикаментов и, как ни удивительно, напрямую денег, эскизы цетского обмундирования и информацию о действиях цетов на территории графства. Вместе с запиской для сына, которого именовал не иначе, как Героем.
С его помощью к марту 2816 удается установить часть лояльных сопротивлению графов и форов, готовых оказывать цетам сопротивление при тех или иных условиях. Большинство из них ожидают активных действий от сопротивления, прежде чем действовать самим. Некоторые оказывают информационную и, реже, ресурсную помощь сопротивлению.
К августу 2816 у сопротивления есть некоторое число агентов, но пробиться к столице не удается никому. Агентурная сеть растет очень медленно. Доверия к сопротивлению нет.
В течение 2817 года происходит ряд громких акций, однако ни одна из них не имеет никакого отношения к сопротивлению - подполье столицы и других графств тем самым “издает свой предсмертный крик”, как потом напишут в цетской пропаганде.
Настроения в лагере сопротивления обостряются.
К 2818 году прежние сторонники отказываются поддерживать силы сопротивления. Даже граф Форкосиган винит их в “бездействии и блажи, пока нашу землю заливают кровью наших же детей”. Однако император Дорка настаивает на дальнейшем выжидании.
Мотивируя свою позицию нехваткой сил и ресурсов, Дорка Форбарра запрещает какие-либо активные действия против цетского правительства и ограничивает число разведывательных и вербовочных вылазок. Ряд его же военачальников с ним не согласны, однако Дорка апеллирует к их неопытности.
В тот же промежуток времени генеральский титул получает Эзар Форбарра. Ренар Форлисичкин получает под свое командование управление связью.
В январе 2818 сопротивлению удается перехватить цетскую шифровку, однако шифр так и не найден на протяжении трех недель. Когда в итоге удается ее расшифровать, данные оказываются бессмысленно устаревшими. Барраярское сопротивление осознает необходимость специалистов определенного профиля, однако их нет.
Дорка усиливает контроль над изоляционной политикой сопротивления после того, как убит один из немолодых генералов сопротивления - Форстарин.
В последних днях августа 2818 исчезает кронпринц. Его адъютант Александр Гришнов сообщает об отсутствии знаний у себя о направлении движения начальства и его порывах, а также о запрете принцем разглашать какую-либо информацию. К бешенству Дорки, что сам Гришнов, что верные товарищи Юрия – Петер Форкосиган и Эзар Форбарра, а также его собственный старший сын Ксав - удивительно спокойны.
Принц возвращается в Дендарийские горы четвертого сентября. Принесенная им информация может повернуть ситуацию в их сторону. Данные о передвижениях сатрап-губернатора и ряда важных цетских персона в ближайшие два дня и, связанных с праздниками пятилетия захвата Барраяра, перераспределении войск могут дать сопротивлению пространство для нескольких маневров.
Можно прорваться в космопорт и дать шанс небольшой группе людей покинуть Барраяр. Что позволит проинформировать, как минимум, Колонию Бета о положении дел на Барраяре, что оно с каждым днем становится все плачевнее.
Можно совершить громкую акцию с убийством сатрап-губернатора, нескольких лиц и глав свежепостроенного цетами крупного исследовательского центра Манджуро. Проведенные единовременно они почти без жертв со стороны сопротивления могут позволить заявить о себе.
Можно пробраться на сам центр Манджуро, пока его оборона слаба, и получить доступ к части цетской документации, расшифровка которой, конечно, займет время, но, вероятно, даст представление о дальнейшем ходе захвата.
Можно перехватить груз, что цеты везут от космопорта, с целью устроения очередной лаборатории в графстве Фортала. Это неизвестная техника, но точно - медикаменты, записи и некоторое количество оборудования.
На все акции людей, конечно, не хватит. Тем более, ряды сопротивления “поредели” как из-за изоляционной политики, так и из-за болезней и нехватки ресурсов. Однако штаб уверен - две операции мы точно проведем.
Император Дорка выбирает первую - космопорт. С целью отвлечения внимания от действий в космопорту приказывает устроить “легкие беспорядки в столице” и налагает вето как на убийство цетских лидеров, так и на попытки осуществить другие планы.
Итогом его решений становятся беспорядки в столице, вызванные силами сопротивления и полная потеря агентуры в столице. С другой стороны, корабль принца Ксава успешно покидает Барраяр.
За проведение этой операции Петер Форкосиган получает звание командующего армией и становится ровней Эзару Форбарра. Два командующих, две армии, правда армий тех - две сотни людей, рассеянных по Дендарийским горам.
Разлад в рядах сопротивления достигает точки кипения, и к 2819 приводит к террористическому акту.

@темы: !Матчасть, Прошлое: Оккупация

URL
   

Осколки Чести

главная